GUARDERIA ROCIANA VISTA GENERAL
GUARDERIA ROCIANA VISTA GENERAL
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA RAMPA 01
GUARDERIA ROCIANA VISTA RAMPA 01
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA RAMPA 02
GUARDERIA ROCIANA VISTA RAMPA 02
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA ACCESO RAMPA
GUARDERIA ROCIANA VISTA ACCESO RAMPA
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA DESDE PATIO
GUARDERIA ROCIANA VISTA DESDE PATIO
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA SOMBRAS PORCHE
GUARDERIA ROCIANA SOMBRAS PORCHE
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA PORCHE 01
GUARDERIA ROCIANA VISTA PORCHE 01
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA PORCHE 02
GUARDERIA ROCIANA VISTA PORCHE 02
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA PORCHE 03
GUARDERIA ROCIANA VISTA PORCHE 03
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA ENTRADA
GUARDERIA ROCIANA VISTA ENTRADA
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA PASILLO
GUARDERIA ROCIANA VISTA PASILLO
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA AULA 01
GUARDERIA ROCIANA VISTA AULA 01
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA AULA 02
GUARDERIA ROCIANA VISTA AULA 02
press to zoom
GUARDERIA ROCIANA VISTA TRASERA
GUARDERIA ROCIANA VISTA TRASERA
press to zoom
VISTA DE PAJARO
VISTA DE PAJARO
press to zoom
PLANO DE SITUACIÓN
PLANO DE SITUACIÓN
press to zoom
PLANTA GENERAL
PLANTA GENERAL
press to zoom
ALZADOS
ALZADOS
press to zoom
SECCIONES
SECCIONES
press to zoom
SECCIÓN CONSTRUCTIVA
SECCIÓN CONSTRUCTIVA
press to zoom
SECCIÓN CONSTRUCTIVA PORCHE
SECCIÓN CONSTRUCTIVA PORCHE
press to zoom
VISITA DE OBRA
VISITA DE OBRA
press to zoom
VISITA DE OBRA
VISITA DE OBRA
press to zoom
VISITA DE OBRA
VISITA DE OBRA
press to zoom
VISITA DE OBRA
VISITA DE OBRA
press to zoom
VISITA DE OBRA
VISITA DE OBRA
press to zoom

Guardería en Rociana del Condando (Huelva)

Nursery School at Rociana del Condado, Huelva, Spain

Aulario Infantil en C.P. “Los Perales”.2012-2014.

En colaboración con Ángel López Macías

Se trata de una guardería pública en Rociana (Huelva). Un proyecto de bajo presupuesto en el que se ha buscado conseguir una arquitectura de calidad, duradera y resistente.

La topografía del lugar hace que el edificio se asiente sobre un "pódium" de hormigón que refuerza su carácter representativo. La entrada se produce a través de un porche de gran altura cerrado por una celosía al oeste. Cruzando el porche, se accede al vestíbulo principal donde se distribuye el edificio. De él surge pasillo, iluminado mediante lucernarios, que da servicio a las aulas. Estas cuentan con aseo propio, adaptados a los niños, y un aula exterior de juegos. Así el proyecto queda organizado mediante un esquema de espina de pez.

 

Están especialmente cuidados los acabados para que el edificio sea capaz de envejecer sin que su uso lo deteriore. Es una arquitectura limpia, sincera y blanca en consonancia con la arquitectura popular del entorno, donde la luz del sol es el principal elemento de diseño.

 

De estructura mixta, los elementos horizontales están realizados en hormigón armado y los verticales en acero laminado para que no aparezcan tacones en las aulas. Así se consigue una mayor limpieza espacial y se evitan posibles golpes con aristas vivas. Los suelos de las aulas son de tarima de madera, para permitir el juego en el suelo de los niños. Los zócalos son de corcho para que se usen como tablones en los que los niños cuelguen sus dibujos. Debido a la generosidad en la superficie acristalada, las clases gozan de una iluminación que permitirá ahorrar en iluminación eléctrica.

 

 

This is a public nursery in Rociana (Huelva).It is a low-budget project in which we present a high-quality, durable and resistant architecture.

 

We had to settle the building on a concrete "podium" to resolve the topography, reinforcing its representative character. The access is covered by a high porch enclosed by a lattice to the west. Crossing the porch we find the access to the main hall where the building is distributed. From the hall emerges the corridor, lit by skylights, that guides the children to the classrooms. They are equipped with private toilets that are adapted to children and an outdoor playground classroom. Thus the nursery is organized by a fishbone pattern.

 

The materials were specifically chosen to make possible a correct aging of the building and to prevent further deteriorations. It is a clean, sincere and white architecture respectful with the popular architectural environment, where the sunlight is the principal design element.

 

The building has a mixed structure. The horizontal elements are made of reinforced concrete and the vertical ones in hot-rolled steel, thus the columns will not protrude from the walls. This election provides a cleaner space and prevents the hits against the sharp corners. The classroom floors are made of wood platform to allow the children play on the floor. The classroom baseboards are made ​​of cork. They can be used as boards to hang children's drawings. The design of the glass surface provides the classrooms with an excellent natural lighting